Появившиеся за это время новые виды обработки природных материалов позволили значительно улучшить их технико-эксплуатационные характеристики. Без изменений остались неповторимое обаяние и индивидуальный облик, которые натуральные материалы придают каждому дому.

    Появившиеся за это время новые виды обработки природных материалов позволили значительно улучшить их технико-эксплуатационные характеристики. Без изменений остались неповторимое обаяние и индивидуальный облик, которые натуральные материалы придают каждому дому.

    Самым известным природным кровельным материалом долгие годы неизменно остается керамическая черепица. Она отличается стойкостью к УФ-лучам, кислотным дождям, щелочным средам, обладает отличной шумо- и теплоизоляцией, пожаробезопасна и долговечна. Один из производителей керамической черепицы — утверждает, что этот кровельный материал способен противостоять атмосферным влияниям при полном сохранении основных свойств не менее 80-100 лет, при этом существуют реальные примеры, когда кровля имеет более почтенный возраст, но до сих пор сохраняет свою функциональность.

    По информации для производства керамической черепицы используют только натуральный материал — глину, причем определенного состава. Упрощенно процесс изготовления черепицы выглядит таким образом: подготовленную глиняную пластичную массу с помощью шнекового устройства уплотняют и выдавливают через отверстия в форме плоской ленты. Эту ленту режут на пластины заданного размера и вида сечения. Так возникают разные виды полукруглой черепицы типа «бобровка». При производстве прессованной черепицы используют револьверный пресс, который с помощью гипсовых штампов придает пластинам нужную форму.

    Далее следует обжиг керамической черепицы. Производится он в три этапа: прогрев сырца, собственно обжиг и регулируемое охлаждение. При нагреве сырца до 120 °С удаляется физически связанная вода, керамическая масса становится непластичной. В температурном интервале 450-600 °С отделяется химически связанная вода, разрушаются глинистые минералы. При нагреве свыше 1000 °С легкоплавкие соединения керамической массы и минералы плавки создают некоторое количество расплава, который обволакивает не расплавившиеся частицы, стягивает их, приводя к уплотнению и усадке массы в целом. После остывания изделие приобретает камневидное состояние, водостойкость и прочность.

    Основной цвет керамической черепицы — красно-кирпичный. Этот цвет материалу придают окислы железа, содержащиеся в глине. Никаких специальных красителей при этом не используют. Для улучшения внешнего вида, а также дополнительной водонепроницаемости, керамическую черепицу покрывают декоративным слоем — глазурью или ангобом.

    «Глазурь — это стекловидное покрытие, нанесенное на изделие и закрепленное обжигом, — поясняет заместитель директора компании ТМВ. — Покрытие ангоб получается при нанесении на сухое изделие тонкого слоя беложгущейся или цветной глины, образующей цветное покрытие с матовой поверхностью. По своим свойствам ангоб имеет те же показатели, что и основная черепица. Отличительная особенность этой цветовой обработки керамической черепицы — цветостойкость».

    Как утверждают производители керамической черепицы, тяжесть этого кровельного материала — миф. В результате расчета оказывается, что при черепичной кровле, по сравнению с металлической, требуется усиление стропил крыши на 15-23 %. Доля черепицы в общей массе дома составляет всего 2-4 % и существенного влияния на состояние стен и фундамента не оказывает.

    ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

    и получите купон $29 на первую покупку

    Вы всегда Нас сможете найти по этим данным

    • Молдова, Бельцы, +373 (795) 04487
    • +373 (795) 04487
    © 2015 Компания DUBLUGARANT предоставляет строительные услуги в области:крыш-мягкая кровля,металлочерепица и профнастил,изготовление беседок и террас,Бельцы,Молдова